Помогите разобраться! Как самые компетентные. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 19:12     #6
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Мы выписались. Ну что..
Добившись более динамичного обследования, а также благодаря тому, что нам попалась очень хорошая и пытливая лечащая врач, Фельчик стал потихоньку прибавлять - она не дожидаясь свежих анализов на непереносимость коровьего белка назначила лечебную смесь на полном гидролизате - Альфаре. Позже анализ показал уже 4 плюса из 4-х (раньше было 2, и я ведь всем показывала этот анализ..). Вот и корень наших проблем, а не одна только неврология, как говорили Ревнова с Незговоровой, даже не считая нужным проверить. Так что оказалась права Бессонова, рай.педиатр и другие, которые настаивали, что есть соматическая причина!
У Кристинки тоже выяснилась сильнейшая непереносимость этого белка (4 из 4-х), спасибо лечащей, что назначила и ей этот анализ, я бы в жизни не собралась ее на это проверять, т.к. не было проявлений (хотя последнее время и она перестала прибавлять, появились непонятные покраснения и т.п.), но оказывается это ничего не значит и давать аллерген все равно категорически нельзя, ибо он накапливается и потом может вылезти в чем угодно (Ревнова сказала "кормите пока как кормили, раз проявлений нет"...). Лечащая и Кристю сказала перевести на Альфаре. Как ни странно детки вполне с аппетитом стали есть эту мерзость с запахом тухлой рыбы, видать организм чувствует, что это более полезно и лучше усваивается. Только дорогущая она, зараза, рублей 700 за банку, а у нас улетает теперь 1 банка за 2 дня Там же ее давали, как и все лекарства и добавки, типа Элькара, Галстены, Мультитабса и пр., прямо целыми упаковками, чему я была приятно удивлена, ведь в большинстве больниц все, кроме экстренных и/или совсем дешевых лекарств, поручают покупать самим.
Копрограммы и пр. у Фельчика оказались неплохими. Только кишечная палочка и клебсиеллы, потравленные вместе со всей флорой антибиотиком по реком-ции Незговоровой, снова живы и здоровы. Также выявились антитела к герпесу и микоплазме, скорее всего было внутриутробное заражение, которое и могло повлиять на наши проблемы, хотя я на все проверялась и до, и во время беременности.. Сейчас опять пьем легкий, но все же антибиотик.

Из самого непрятного...
У Фельчика на несколько дней появились типа судорог или эпи приступов, с пусканием слюней и скрежетом зубов Фон - слегка повышенная температура, но не сильно. При этом он был на максимальной дозе Депакина (который, кстати, поднял ему АЛТ за время приема на 40 единиц!!!). Когда первый раз вечером случилось нечто подобное, я спросила дежурного, он сказал, что ничего в этом не понимает, надо невролога. На следующий день такого не было, но я сказала лечащей, просто тамошний невролог-профессор, который нас уже смотрел, не так доступен и свободен, чтоб сразу посмотреть и дать консультацию. Но вечером это снова появилось и стало более явно и подряд, один за другим, с перерывом в несколько секунд. Конечно я была в панике, видеть такое, да еще у собственного ребенка и не знать чем помочь - ужасное испытание! Я не стала звать дежурного, предвидя ответ, а по наивности, чтоб не терять время, позвонила "своему" неврологу, Незговоровой... Ну что сказать.. было ощущение, что я бьюсь в закрытую, но стеклянную дверь - то есть человек видя и прекрасно понимая о чем я, сделал вид, что не понимает чего это я тут распинаюсь и чего вообще хочу..Ледяной душ.. Сперва - перезвонить через полчаса. Перезваниваю, наблюдая все это время приступы ребенка.
Я - "Ирина Васильевна! У него приступы, похожие на эпилептические, появились сегодня, дежурные отсылают к неврологу, что я должна сделать, сейчас?!"
На другом конце, сперва - "Я знаю о вашей положительных и негативных моментах, о динамике, идет прибавка веса, я регулярно беседую с Марией Олеговной, вы находитесь в Педиатрической академии, у меня нет оснований не доверять тамошним врачам... и т.п."
Я - "Ирина Васильевна, у него приступы! Появились сейчас, говорят нужен невролог, но невролога дежурного нет! Что мне делать, чем я могу помочь СЕЙЧАС?!"
Там - "Так, мамочка, вы в больнице, я - дома, что я могу сделать, чего вы от меня хотите?" Далее бла-бла-бла про Педиатрическую академию и невозможность вмешательства в их деятельность... И под конец " Вызовите дежурного врача".......................
Я конечно все понимаю, и что врач на расстоянии не может поставить диагноз, и что она дома отдыхает после праведных трудов, а я смею звонить и прочее, и прочее.. Но я НЕ понимаю и не хочу понимать, как врач, детский, может ТАК отстраниться, когда взывают о помощи ребенку и зная, что помочь в этот момент больше некому?! Тем более, что я никогда не злоупотребляла ее вниманием. Можно было даже отбрить, но более по-человечески, мол, не волнуйтесь, успокойтесь, попробуйти найти врача и т.п. А вообще хотя бы поинтересоваться как выглядят приступы, может это действительно эпилептический припадок, опасный для жизни?!............... Конечно я пошла за дежурным, что еще оставалось? На наше счастье в этот день дежурила очень хорошая и внимательная врач, которая раньше работала медсестрой с эпилепсиками. Она посмотрела и сказала, что это не судороги, а судорожные подергивания, и не эпилептический припадок, а похожий на эпилептический, эпиподобный. Согласилась, что можно попробовать дать жаропонижающее, хотя тем-ра была совсем невысокая, но для него видимо достаточная, а также удивилась, что все это на Депакине, предположив, что возможна и такая вот обратная реакция у такого ребенка, нужен другой препарат. А вообще "расслабиться" и просто пережидать, т.к. сделать экстренного здесь нечего, только следить, чтоб хуже не стало и ребенок сознание не терял. После жаропонижающего стало действительно лучше. А после снижения дозы Депакина практически совсем прошло.
Кстати, тамошний невролог, профессор, сперва при осмотре (до этого случая) видно было, что удивился назначению Депакина "для дополнительного питания мозга", как утверждала Незговорова, и, в частности, дозировке, но видимо корпоративная этика ему не позволила вмешаться и отменить препарат (как рекомендовала Бессонова, но я не решилась сразу, к сожалению), он просто посоветовал снизить дозировку. А буквально вчера, при повторной консультации у него по результатам МРТ (он и ЭЭГ видел) я прямо спросила его, считает ли он, что ребенку нужен был Депакин, и он сказал НЕТ. Противосудорожные "на всякий случай" не назначаются, а судорог как таковых у него не было и нет. Могут и провоцировать, если препарат не подходит. И даже сейчас, а может и именно сейчас, согласился, что отменить его надо, особенно учитывая такие показатели печени ребенка. Ну, я собственно и так стала снижать с тех приступов, они и стали меньше. И вообще, все наши дополнительные проблемы пошли именно на Депакине, назначенном именно на всякий случай, несмотря на такой АЛТ у ребенка...
Зная, что Незговорова регулярно читает этот форум и мой топик тоже, хочу сказать... Будьте здоровы, Ирина Васильевна!...
А мы вернемся к нашему прежнему очень опытному неврологу (жаль что это очень далеко от нас) или к Бессоновой.. Ведь именно она оказалась права относительно веса и именно ее он беспокоил настолько, что она поддержала идею гепатолога из НИИ ДИ и рай.педиатра о госпитализации, в отличие от "нашего", очень спокойного в этом плане и самоуверенного врача, весьма критично при этом относящегося к своим коллегам и ко всем, кто не поет ей диферамбы. Да и пути наши, скорее всего, по любому ведут на Земледельческую, Бессонова сказала записаться на плановую госпитализацию в феврале, и вообще, сказанный ею первый раз не со зла эпитет смешная мелочь по сравнению с такой вот реакцией, когда по-настоящему, срочно нужна помощь, просто подсказкой, не чем-то другим... Я жалею, что мы потратили у Незговоровой драгоценных 2,5 месяца, что причинило даже вред. А динамики от ее гомеопатии и прочего никакой.
Может это мое имхо, но вот такое оно, и я имею право об этом поведать. Кроме того, большая часть - вполне конкретные факты, так что, даже не взирая на эмоциональную составляющую, может кого предостережет..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра