Цитата:
Сообщение от kurishik
Миллс,выше немного вы согласились,что..не родился Ломоносывым-сам дурак... 
Я разделяю понятия "образование" и "интеллектуальное развитие"..Действительно,есть очень интересные люди,у которых нет образование и для них оно не являлось приоритетом в жизни,но у них есть жизненная мудрость и опыт,неординарный для современного человека взгляд на жизнь..возможно,это люди просто "выпадают" несколько из нынешней модели техногенной цивилизации из современного"информационного" общества.
Совершенно верно вы заметили,это не рождает у них внутренний протест.
А в другом случае,когда .." начинаются острые приступы зависти и злобы" из-за собственных неумений-незнаний,тогда да, это лишь поиск оправданий.
|
Вы знаете, мы ведь тут не сталкиваемся с позицией указанных людей. Подозреваю, они в принципе не принимают участие в подобных дискуссиях.
Я согласна с вами, понятия "образование" и "интеллектуальное развитие" не тождественны, но взаимосвязаны. Мне ближе традиционно-консервативная модель, когда одно стимулирует другое (причем вне иерархии). И об успешности я рассуждаю, активно опираясь на фактор образования, поскольку для меня это наиболее очевидный путь развития. Разумеется, не единственный, не абсолютный, но самый "прямой" что-ли.