| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Acorn на сообщение "Фигня. Один человек никогда не будет..."
|
|
Мега-элита
|
2 АнькаМамкаДаньки
В принципе, без "замужа" прожить очень даже можно, способов для этого предостаточно. Я жила и так и этак. Особого смысла выходить ради каких-то причин - имущества, штампа в паспорте, выпендрежа перед подругами - не вижу. И, кстати, о "выпендреже": да это давно уже не козырная карта по нынешней моде, кто сейчас смотрит, замужем ты или нет, уже давно другим хвастаются, работой, достижениями в карьере, детьми и их способностями, в конце концов .Для меня состоять в счастливом браке - это в первую очередь работа и показатель духовной зрелости двух людей. Если двое сознательно "идут в брак" именно с теми установками, которые я перечислила (то есть "не ради..."), то я за таких людей радуюсь. Не пытаться создать семью и жить так, как хочется - это личный выбор каждого и, мое глубокое имхо, одна из самых простых позиций. Быть в браке тяжело, кто-то подписывается на это, кто-то - нет. Но тяжело не из-за быта, а из-за того, что тебе приходится считаться с характером и установками другого человека. Люди, которые умеют это делать без унижающих бытовых истерик "кто кому и когда должен посуду помыть" и без потери собственной личности заслуживают самого моего глубокого уважения. |