| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для help на сообщение "Готовность к школе.
Требования к..."
|
|
Хранитель
|
А мне кажется, что все правильно у help написано..
Я не могу сказать, что моя все Настя это ХОРОШО делала, но как-то делала. Очень сильно помогли нам занятия в садике, где их не "натаскивали", а занимались так называемым развитием речи.. хотя у меня рано читающие и считающие дети (как-то оно само собой получается), поэтому я стараюсь работать именно в этом направлении. и сейчас мелкую тоже собираюсь двигать туда же - в сторону "расскажи по картинке".. ну и бытовые вещи очень важны. умение самостоятельно дойти от точки А к точке Б и не растеряться без мамы (сходи в класс такой-то принеси то-то, не забудь тетрадку с тем-то).. Умение одеться, не забыв ничего.. А про чтение-письмо - вообще все дети разные. вот у меня мелкая (совсем еще мелкая и не такая ранняя во всем, как старшая сестра) пишет , но еще практически не читает. то есть читает плохо. вот такой у нее путь развития. она рисует буквы. с пониманием дела, естественно, а иногда и просто так. то есть ее чтение идет от письма. к школе - ИМХО - детки немножко подравниваются. Все уже умеют по чуть-чуть хотя бы. И читать, и считать, и рисовать, и писать.. а про методики - может быть. я вот не знаю, я своих сама учила, "по старинке", по звукам (не по слогам) и деревянным кубикам ![]() Аня - Anutik - ты имеешь ввиду, что всякие кубики Зайцева и тп портят грамматику детям? |