Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный, пусть не хныкает никто, что он здесь пролётный - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 17:46     #6
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
Ну-ка отставить панику! Все будет ОК! Хочешь сдай анализ на прогестерон и ХГЧ. Если будет низковат, можно посохраняться (я до 16 недель принимала утрожестан и прогинова)
Я сдавала и ХГЧ (553,61) и прогестерон (90,7)... вроде норма
Может еще раз пойти сдать?

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ну зачем сразу о плохом-то? Всё сработало прекрасно - малыш есть. Прогестерон ты можешь в любой день проверить и если будет мало - посоветуешься с врачом и начнёшь пить утрожестан, делов-то!
Что до 12 недель не смотрят - ничего, часто такое бывает. Берегут. На самом деле на очень ранних сроках разглядеть что-то точно можно только внутренним датчиком (сам малыш-то всего 1.5-2мм на пятой неделе!), а это может нанести вред. Раньше часто появлялись рассказы: "посмотрели мне на раннем сроке, кровить начало!", но сейчас таких рассказов очень мало: то ли врачи стали более аккуратные и квалифицированные (или внимательные?), либо не так много народу бежит узиться на крохотных сроках...

Шёпотом: зато если очень-очень повезёт, то ты сразу пол примерный узнаешь... но только если
действительно сильно повезёт и малыш будет удобно лежать нужной стороной.
А когда мне лучше еще раз проверить прогестерон?????
А врач сказала смысл нам сейчас лишний раз туда "лазить": ну увидим мы плодное яйцо в матке и дальше что?"... типа если есть какая-то потология, то ее уже не исправишь - природа уже все сделала за нас.
а я сижу и места себе не нахожу, куда бы еще сходить, чтобы еще проверить!
уже сама понимаю, что нужно успокоится и просто жить дальше - а все равно в голове сидит какой-то "птах" и клюеет меня по темечку: чего сидишь? чего ждешь? действовать надо, чтобы не дай бог, ничего не произошло!!!!
короче сумашедший маразм получается....

То пол часа думаю о хорошем, а потом час сижу и о плохом думаю!