Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 23:05     #6
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Ситуация конечно очень неприятная... И маму искренне жалко.Но,честно говоря, и мальчика мне тоже жалко. Каким бы гадким не было его поведение, ему только 8 лет. Счастливые дети не ведут себя так демонстративно плохо, а в этой ситуации он тоже жертва... Не знаю, в каких отношениях мама с папой,но если есть возможность, им надо кооперироваться в вопросах воспитания. Конечно,помощь толкового психолога не повредила бы всем. Может,мальчик и сам не откажется , может статься,что на первых порах достаточно будет только маминых визитов.
Маме хочется пожелать сил, терпения и характера. 8 лет не 15, все-таки родительское влияние в этом возрасте еще достаточно сильно.. . Могут ли сблизить их какое-то совместное творчество ,отдых?
+1
Мне кажется, что проморгали ребенка в какой-то момент, теперь "в руки взять" будет сложнее. Мама слабое звено в этой семье, вот ребенок все свои внутренние переживания "выливает" в агрессивной форме на слабом. Жаль, что мама с самого начала позволила это.
Проконсультироваться у психолога необходимо и маме, и сыну. Маме в первую очередь. Она, видимо, человек не агрессивный, не может дать отпор как свекрови и ее сыну, так и собственному ребенку. Со свекрови бы я начала - поставить ее на место. Глядя на это и сын, возможно, зауважает маму.
Сама сталкивалась с ситуациями (хорошо, что немногочисленными), что пока молчишь - грызут, как только "некрасиво" себя поведешь и начинаешь "наезжать" - сразу такими лапочками становяться.