Заставлять ли ребенка заниматься против его желания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 02:18     #1
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Ситуация такая. Мы с компанией нескольких мам собрались в группу и попросили учительницу (англ. языка учитель) из одной близлежащих школ позаниматься с нашими детьми англ. языком. Она провела пару занятий. После первого ребенок был в полном восторге. А вот в конце последнего из них при всех детях и родителях учитель стала выказывать недовольство моим ребенком, его плохим поведением на занятии. Я не спорю с тем, что возможно он баловался на занятии (с ним это бывает иногда). Меня беспокоит то,ч то
это говорилось при всех. Он очень расстроился и не хочет больше идти на эти занятия.

Мы сходили параллельно на несколько занятий в Инглиш Фест - и ему там очень понравилось, так к слову. Там он тоже как то разбаловался на занятии, но преподаватель поступила там совсем по иному. Она все свои претензии высказала очень тактично и психологически правильно на мой взгляд (наедине и в конце похвалила за то,ч то он стал вести себя лучше).

Мои родственники посчитали,ч то нужно вести его именно к домашнему учителю еще раз и обязательно. Так как "когда он пойдет в школу, ему там кто-нибудь что-нибудь скажет и он объявит, что в школу больше не пойдет и будет нам с мужем горе . Придется нам сразу же искать другую школу, если мы ему сейчас позволим ходить на те занятия, где ему понравилось больше".

Скажу еще ,ч то в Ингл. Фест нужно ездить (примерно около 40 минут дороги),а к домашней учительнице соответственно идти через дом. Что является все-таки плюсом в ее пользу. Ну и конечно стоимость занятий очень разная.

Может быть и все бы ничего, но недавно так же сделала тренер по плаванию - после тренировки вышла в раздевалку и опять же при всех начала высказываться про сына,ч то он не делал со всеми ничего и даже индивидуально, когда она с ними занималась в конце занятия, только с 5 раза сделал то,ч то надо. Когда мы пришли на следующую тренировку, над ним стал насмехаться мальчик (что мой ребенок ничего не умеет, делает последний все и вообще ничего не может сделать).

Я стала замечать, что сын довольно болезненно стал реагировать на подобные прилюдые высказывания и замечания в его адрес разных взрослых людей. Я думаю, что это педагогически не верно вести так себя с детьми. Они же тоже люди, хоть и маленькие и у них у всех есть чувства и чувство собственного достоинства. Почему же надо унижать ребенка в глазах других. Почему наши педагоги совершенно не думают о том, каково будет потом тому ребенку с кем они так поступили.

ЧТо посоветуете с английским в такой ситуации? Я считаю,ч то лучше ходить туда, где нравится, чем идти с нежеланием. Семья думает по другому.

ВОзможно, походив еще к домашней учительнице, мы сможем переломить эту ситуацию и ребенку все таки понравится именно у нее заниматься. Но стоит ли?

МОжет быть тема не совсем правильно названа, тк взгляд на проблему получился намного шире, чем просто : "к кому ходить на занятия?" Спасибо тем, кто ответит и выскажет свою точку зрения