Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
История довольно длинная.
Есть у меня подруга, скажем, Зина. Зина меня старше на 8 лет, но близко мы знакомы с ней уже лет 10. Общаемся, созваниваемся, помогаем друг-другу. Изначально, когда начали общаться, могли часами говорить по телефону, делились самыми сокровенными мыслями и переживаниями, старались поддержать хоть малым (денег на тот момент в нашей компании вообще не водилось). Основное отличие - у нее уже был ребенок от первого брака. С мужем давно в разводе, алиментов никаких, сама как-то выкручивалась. У меня о ней было твердое мнение (и оно постоянно находило подтверждения) - честнейший и добрейший человек, который никогда никого не обидит, не подставит, в чужом доме копейки не возьмет, отдаст последнюю рубашку, чтобы помочь ближнему! Отношения наши слегка разладились, когда она вышла второй раз замуж за иногороднего уголовника, который сразу начал избивать ее и ребенка. Но моя подруга решила, что это ее крест, и тихо терпела. Мне вообще не по душе такое мучиничество, я ей об этом часто говорила, пыталась доказать, что это не есть правильно. Она меня не послушала, но в результате встречаться и видиться мы стали гораздо реже. Хотя, как я предполагала, остались друзьями. И вот, в течение последнего полугода я узнаю, что благодаря Зине я перестала общаться с парой моих близких приятелей (мы все были в одной компании), потому что она рассказывает им, какого я ужасного о них мнения и как я их всех ненавижу и презираю!!! А мне, соответсвтенно, она то же самое рассказывает о них. Причем, за основу берутся реальные высказывания, например: - "что-то Таня последнее время поправилась." и к этому добавляется, что Таня расползлась как на дрожжах, и выглядит ужасно. Все из-за того, что она так неудачно вышла замуж. Муж у нее - настоящая скотина, из дома ее не выпускает, от того она и жиреет. И т.д. и т.п. Много грязи и много абсолютно бредовых домыслов раздувается из одной фразы и преподносится Тане. Причем, круг посвященных в проблемы общих друзей просто огромен. О том, что это происходит я узнала совершенно случайно, от знакомых-знакомых. Потом еще от одних дальних знакомых, потом от мамы девочки, с которой мы тоже перестали общаться... Поговорила с парой друзей на чистоту. Узнала много нового про них и про себя. Оказывается у меня муж - маньяк-педофил, и я морю себя голодом, чтобы быть похожей на мальчика. И ребенка он, оказывается не хочет, и живу я как в застенках гестапо ![]() А уж что я о своих друзьях думаю и говорю... ![]() ![]() ![]() При этом, при личном или телефонном общении она по прежнему мила и любезна, всегда готова помочь и выслушать. Ужас. Что с ней и что мне с этим делать? |