Цитата:
Сообщение от kovaleshka
извините за ОФФ, но давно хотела спросить: сколько вообще надо гулять с ребенком? Я слышала, что 2 раза по два часа.... вот и гуляю с ребенком в любую погоду... не могу не гулять - совесть мучает. А муж говорит, что не надо так много... и вообще, я уже давно не знаю, что такое сон в коляске... нам еще 3 месяцев нет, а мы поспим чуток, а потом уже по сторонам глядим, пытаемся мир узнать, общения требуем 
|
В принципе, на курсах по подготовке к родам нам говорили, что 4 часа - на "4"-ку, 5 - на "5"-ку... Но тут в брошюрке по уходу за ребенком вычитала, что это зимой нужно гулять 2 раза по 2-3 часа, а вот летом норма - 6-8 часов. Конечно, у всех свои условия выноса коляски, детских площадок и т.п., да и не всегда питерская погода позволит гулять в частые дожди с ветром... Тут с зимы видела бабульку лет 70, не меньше, которая, как мне показалось, с внучкой гуляют все время: и в ветер, и дождь, и мороз. Я на нее равнялась, а когда видела, что сама дома сижу, а они гуляют (единственные, конечно, на весь двор), то совесть меня мучала. Решила, что наверное, девочку так закаляют. А летом девочка пропала, зато бабулька гуляла с мальчиком уже - и до меня дошло, что бабулька-то нянька скорее всего, за бабки гуляет.

Вот, а насчет длительности 6-8 часов - у кого дачи нет, я считаю, нужно гулять так долго, потому как все же какая-никакая альтернатива дачи... На курсах говорили: чтобы ребенок не болел всю зиму, нужно обязательно ехать летом на дачу...