Монтессори - вред или благо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2007, 23:51     #6
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Система Монтессори ЦЕЛИКОМ зависит от школы/сада куда ходит ребёнок.
Эта система не аккредитована в России (за границей даже некоторые гос.школы применяют систему монтессори и они естественно аккредитованы). Любой сад может назвать себя Монтессори, но это не значит, что у них есть аккредитация.
Про заивсимость результата от конркетных людей в конкретном месте -- целиком согласна.
А про аккредитацию не совсем поняла, речь об аккредитации на соответствие методу М.Монтессори (есть какая-то международная организация, этим занимающаяся?) или про соответствие государственному образовательному стандарту той или иной страны?
Цитата:
Эта система не для всех детей. Если ребёнок самостоятелен, умеет концентрироваться, то она для вас. А если у вас шилопоп, то не для вас.
Существует и обратное мнение: усидчивый ребенок и в стандартной "поурочной" системе будет успешен, т.к. без труда высидит сколько надо сосредоточенно глядя в рот учителю и послушно делая, что сказали. А "шилопоп" будет постоянно неуспевать не потому, что глуп и ленив, а потому, что пока учитель чего-то там говорил, он успел отвлечься на кучу разных вещей, да еще и просто устать сидеть на одном месте, и в итоге просто не знает, что же делать-то велено. Вообще-то в методике Марии Монтессори, насколько я знаю (а я не спец), довольно многое направлено на то, чтобы НАУЧИТЬ человека быть самостоятельным и уметь концентрироваться, а не на использование этих качеств в готовом виде.