Цитата:
Сообщение от MaryAnn
Делала по этому рецепту ( www.coyc.ru)
Майонез домашний ¦ 1
1 желток
2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста)
1 ч. ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка 9%-ного уксуса, специи по вкусу
Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы, далее миксером (или венчиком) взбить всю массу, постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус и все перемешать.
Вроде все так и сделала. Сначала, пока добавляла масло, масса была довольно плотная, почти как тесто для шарлотки, потом в какой-то момент все стало жидким. Все расслоилось. По вкусу нечто маслянно-картонное - комочки в масле плавающие. Отвратительно.
Взбивала бленедером.
|
Я делала по такому же рецепту несколько раз. Всегда получалось чудесно. Только я делала где-то двойную или тройную порцию сразу.

Это еще сложнее. Но все выходило на ура.

Думаю, что вы просто слишком много масла влили в один момент. Надо добавлять ну очень-очень-очень по малу. Буквально по столовой ложке. Чтобы постоянно была густая консистенция.

И еще. Масло должно быть холодным. Тогда будет проще.
А уксус можно заменить на лимонный сок.
Ситуацию можно исправить. Но я точно не помню, как. У меня в городе записано. Кажется, надо снова отдельно взбить желток с горчицей и постепенно добавлять ту смесь, которая у вас получилась

Но обязательно следить, чтобы было густо-прегусто.

Если жидковато - взбивайте дальше, потом уже заливайте новую порцию масла.

Все получится!!