Цитата:
Сообщение от Dushik
А у меня девочки знаете какой задвиг?  - Я вот очень переживаю, что второй ребетенок будет донашивать и допользывать большинство вещей старшей - коляску, автокресло, стульчик для кормления, игрушки да и одежду какую-то, даже если будет парнишка. И что-то меня эта мысль прям мучает - у старшей все было новое, самое современное, модное, все так тщательно выбиралось, а второму достанутся обноски всякие.... Хотя, если объективно смотреть на вещи, то все это у нас в отличном состоянии и очень меня устраивало в плане функциональности, удобства и т.п., да и купить ЗДЕСЬ что-то приличное очень затруднительно и дорого. И все равно у меня прям комплекс какой-то, что мелкий будет каким-то обделенным.... Я безумная? Мамочки со сташими детишками, вы не переживаете из-за этого?
|
Я не как мамаша, а как ее заместитель (мы без папы и почти без мамы воспитываем двоих племянников), могу с уверенностью сказать: никакой обделенности ребенок не испытывает, тем более, когда вещи качественные и удобные!!! Зачем лишний раз тратить деньги, когда в этом нет необходимости. Конечно, какие-то вещички должны быть новые хотя бы для получения удовольствия самими родителями, т.к. покупать новое для ребенка - это очень приятно!!! У нас с детьми никаких проблем не было: почти все вещи старшей девочки (ну кроме платьев, конечно) можно было увидеть и на младшем, они даже удовольствие получали от такой преемственности