Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ну, быт-это громко сказано, на самом деле, всего лишь убирать за собой.
Сыну 10 лет, вполне самостоятельный "молодой человек", но к порядку и к каким-то, на мой взгляд, элементарным вещам мне его не приучить. Как пример-посуда. На моей памяти мама моя водрузила на меня две обязанности: пол и посуда. Если она приходила и видела горы этой самой пресловутой посуды, у нее случалась истерика ![]() И я ее вполне понимаю, потому как, когда я прихожу и вижу горы всякого хлама ВЕЗДЕ, у меня тоже настроение не поднимается. Но я не прошу даже мыть посуду за нас, я прошу мыть ее за собой. В течении дня происходит следующее: ребенок съедает по пять йогуртов, все-разными ложками, разогревает в микроволновке по нескольку разных бутеров-все в разных тарелках, чистит яблоки, апельсины и т.п-все разными ножами.. Чай, сок, кефир, молоко...Все, понятное дело, в разных чашках. К вечеру образуется просто гора до крана. Пробовала давать все в той же посуде: извини, сынок, чистой нет. Вы думаете, какой-то результат есть? Нет совершенно. Без вопросов съедается все из грязной тарелки, грязной ложкой и ставится обратно в раковину. Из моего текста тут получается, что я не объясняю, почему чистой нет, но я говорю, прошу скорее даже, чтобы хоть одну элементарную обязанность он взял на себя: мыть за собой посуду. То же касается и носков: -Саша, не ходи в носках по лестничной клетке, Саша, не ходи по грязи.. В конце концов я прошу его снять носки и постирать их, потому как я просила-не выходить на лестницу без тапок. Ничего не происходит. В лучшем случае снимет и "поставит" под кровать, в худшем-без вопросов оденет грязные. Есть у кого нибудь какое-нибудь ноу-хау, как приучить ну хотя бы к этим двум вещам? |