про сглаз и свекровь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 03:15     #6
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

У меня подобная ситуация с моей мамой-как побудет с моим сыном-он весь зеленый становится,
вялый, потеет и капризничает, потом впадает в спячку часов на 4-5.
Мы живем на расстоянии 1000км., слава Богу, но раз в 3 мес. моя мама нас навещает и каждый раз одно и то же.
Чем дольше она общается с ребенком-тем хуже он выглядит-худеет, плачет по ночам, просыпается от ужаса и т.д.
Летом мы сдуру поехали на 1 мес. к бабушке, т.к. папа наш затеял ремонт, а мы с сыном оба аллергики.
Вобщем через неделю ,почти постоянного контакта с моей мамой, мой сын стал просто падать на ровном месте, стал весь обессиленный, бледный, постоянно мерз,температура у него была 35,5
примерно,а потом вдруг впал в спячку на несколько дней-просыпался, кушал и шел опять в кроватку и засыпал....так 3 дня.
Я в тот момент оставалась с ним и своей сестрой одна далеко за городом в лесу, без машины ,
на территории заповедника Поленово.
Мне стало так страшно, скорая туда не поехала, побежали искать по знакомым врача-нашли
дедушку профессора очень известного, военного хирурга-он посмотрел ребенка и сказал, что у него упадок сил, а потом пояснил (он очень хорошо знает мою маму)-у малыша отобрали много
жизненной энергии (пожилые люди потому и любят много времени проводить с малышами-подпитываются энергетически), ребенку нужен отдых и дозированное общение с бабушкой впредь.
Сама я всегда знала, какой моя мама некомфортный и сложный человек, но я выросла и привыкла, только потом старалась уехать жить как можно дальше.
Хорошо умывать ребенка святой водой, побольше поносить на руках (особенно, если просится).
Я как только стала спать вместе с сыном-он перестал болеть, как только приучили из пед. соображений ко сну в одиночестве-начались проблемы со здоровьем. Уже пробовали несколько раз
спать то вместе, то врось-проверили так сказать на себе...
После общения со свекровью (она гиперактивный человек, постоянно просто кричит, а не говорит,
набрасывается с порога на сына) мой ребенок орет всю ночь и у него поднимается температура до 38, сто раз уже это было. Приходит она раз в неделю.
Моя свекровь еще постоянно носит фото внука на работу-похвастаться, а параллельно все расскажет о его проблемах со здоровьем, расходах на это и т.д.
Каждый раз ребенок перестает есть, заболевает или с ним что-то случается -травма какая-то.
Пока жили вместе-я как-то контролировала процесс вынимания фото из альбома, потом стала
запрещать показывать фото моего сына чужим тетям, а уж обсуждать его здоровье в негативном
ключе....
Она теперь приходит в гости, и вот в последний раз без спроса взяла 3 новые отснятые пленки,
они лежали в укромном месте, сделала себе фотографии и поехала к родственникам-показывать...
Потом в течении месяца мой сын, переболел ротовирусом, получил сотрясение, травму носа,
потом ОРВИ еще травмы небольшие 2 раза...перед этим- ГОД у ребенка не было даже соплей
-я уже забыла, какие вообще бывают лекарства.
Вот не хочешь ведь, а поверишь во всякие сглазы , плохую энергетику и т.д.
Квартиру мы свою освятили, когда еще жили со свекровью, тоже ребенок постоянно болел
и я не перставая лежала под какпельницами на дому, без отрыва от ребенка так сказать-никто не
хотел бросать работу и помогать нам, поняла, что что-то не так у нас-освятили квартиру, покрестили сына-стало камк-то получше, а потом и бабушка от нас съехала-ей муж мой давно
квартиру купил, но она все тянула с переездом, то обои нужного оттенка не находятся, то еще
что-то, а потом вдруг все нашлось.
К слову, моя свекровь часто ходит по всяким "бабкам"....
А мам моя все по экстрасенсам ходила, теперь примкнула к церковной общине, из крайности в крайность...
Вот как с такими бабушками ребенка оставлять?
Я сама-реалистка, не мнительная, стараюсь думать только о хорошем, но уже стала серьезно задумываться обо всем.