один в школу, другой только народился - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 00:37     #6
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
А меня вот такой вопрос интересует(ну вдруг у кого что-то подобное):
Вот водить-забирать из школы я ещё как-то представляю себе.А вот водить куда-то на спорт(ну или муз.школу,худож.школу),особенно,если это серьёзные тренировки каждый день и не рядом с домом?Вот это,не имея машины,возможно?Или стоит забыть о серьёзных занятиях для старшего ребёнка,если рожаешь в этом возрасте второго?
И я вожу. Правда у нас всего лишь одна художественная школа 2 раза в неделю. Но реально. Подстраиваю прогулки с младшим под занятия и вперед! И живем неблизко - до школы 25 минут пешком. А вот когда у нас к этому прибавилось ЛФК 3 раза в неделю - вот это было да!!! Мне казалось, что я домой только спать прихожу.
Но зато есть очень большой и жирный плюс - я не тупею от сидения с маленьким ребенком! Я всегда в тонусе. Мой мозг постоянно работает - как все построить, сопоставить все временные интервалы, как в перерывах приготовить ужин и из чего, пробежаться по магазинам, Сберкассам, поликлиникам, сделать уборку дома.
Да, не всегда удается позаниматься со старшей, как хотелось бы. К слову сказать, когда беременная ходила, думала, что больше времени буду старшей уделять - к сожалению это оказалось не так. Но во всем есть свои плюсы и свои минусы. Стараюсь контролировать выполнение уроков и порядок в ее комнате. Больше уделяю внимания ее здоровью - посетили всех специалистов, какие были нужны + массаж, ЛФК. Если бы работала на ЛФК водить было бы некому.
Легко не будет, но и все сложности решаются. Очень важно выстроить РЕЖИМ!!! Удачи!!