Когда отпрыска приучать к самостоятельности?.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 03:04     #1
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Вспоминая своё детство, смотрю на своего замученного опекой ребёнка, и не знаю как же так можно жить (ребёнку).
Я с первого класса, помню, в молочный бегала по 5 литров молока в каждой руке тоскала, а дома 9 литров по банкам на творог квасить ставила, а 1 кипятила. По пятницам уборка. К приходу родителей каждый день картошку чистила.Я свою нужность семье помню ох как ощущала.
Муж ездил в дворец пионеров с шести лет самостоятельно. Да что тут говорить, все мы так жили...
Нам 8. В школу отведут, из школы заберут. В кружок отведут, заберут. К подружкам в гости тоже самое. А к нам вообще почти никто не ходит - наверное водить некому. Или неохота.
И в магазины дитё не ходит совсем. А там же мозг тренируется как...
Бабушка с дедушкой просто не дают отпустить дочку саму в школу. Год назад бабушка уехала на 3 недели, так я ребёнка одного отправляла в школу. Из школы забирала. Бабушка приехала - чуть в обморок не упала, пресекла сие. Я конечно их понимаю, сама в детстве дважды была жертвой педофилов, до совершеннолетия боялась в парадную заходить.
Всё же стараюсь в выходной день послать в магазин напротив дома (сама в окне вишу). К свекрови за какой-нибудь ерундой в соседний квартал отправить. Помойку вынести. Но это такие единичные случаи. Если б я дома сидела, то я бы это дело поставила на поток. Так нету меня дома почти.
Много споров у меня с мамой на эту тему. Тут мужа позвала, думала, поможет атаковать. А он говорит: страшновато, дорог боюсь, собьют. Правда...
Тут всё-таки решила за это как следует взяться. Если послать куда, то по строго огворенному маршруту. В школу придёт - отзвониться. Из школы идёт - тоже позвонит.
Решила. Так на днях перед глазами на нашей улице разыгралась драма с кражей банды малолетних обалдуев у мальчика телефона. Ещё через пару недель у знакомых, тоже начавших "приучать к самостоятельности", какая-то мразь в подъезде раздела и фотографировала на мобильник дочку.
Я понимаю, что можно ребёнка научить быть бдительным, внимательным. Ведь, если бы мне мама в детстве раз десять сказала бы никого в подъезде к себе не подпускать, то я бы и убежала бы от тех сволочей! Но бывают случаи, что как ни старайся уже ничего не сделаешь.
Да и в школах мобильники крадут или просто ради прикола отбирают и ломают те же одноклассники . Его там на шее только и носить, что бы выжил. Так на шее то нельзя поди.
Таки у меня к вам вопрос: как вы с этим делом боретесь. И вобще как вы к этому относитесь. Может рано я взволновалась. Ведь жизнь то сейчас не та, что была раньше, а у ребенка потребность к самостоятельности. Поделитесь, пожалуйста, своими историями на сей счёт...