А почему нынче все стремятся попасть в гимназию или лицей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 13:35     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Очень нездоровоая гонка, имхо...
..........
В общем, с одной стороны мне конечно хотелось бы, чтобы школа была хорошая. С другой - мне очень хочется, чтобы ребенок занимался и творчеством и спортом и вообще вел здоровый образ жизни... бывает ли идеал?
Это продолжение гонки, старт которой дан с рождения - т.наз. всестороннее развитие, английский в утробе матери, чтение с 2-х лет, письмо с 3-х... Наверное, время сейчас требует этого всего, мир жесток и за свое место под солнцем нужно биться, прилагая все возможные способности.

Но вот я еду утром в метро, а со мной едут заспанные второклашки, одни. Мне их почему-то та-а-ак жалко. Всех скопом, заранее. Хотя и школа наверняка хорошая, и все у них хорошо со здоровьем и успеваемостью... и я, может, сама бы дочку в такую школу отправила, если бы ближе не было ничего приличного, потому как у меня тоже принцип "рядом с домом" - не первый. Но всё ра-а-а-авно-о-о-о жа-а-а-а-а-алко-о-о-о... (*хлюпает носом*).

Такая я старая сентиментальная тетка.

А идеала нет, не бывает. Но, наверное, можно оптимизировать нагрузки, насколько это возможно. Я для себя решила - никаких музыкальных школ и иностранных языков в количестве пяти штук до одури у моей, в общем, способной девочки, не будет, если только она не проявит какое-то просто фантастическое рвение и способности. Во-первых, я сама просидела все детство за пианино, пять раз в неделю - на спорт времени не оставалось. В результате ни осанки, ни координации, ни красивой походки к подростковому возрасту. Нет уж - один раз в неделю и хватит.

Во-вторых, как переводчик с двумя языками в багаже, могу авторитетно заявить, что в плане подготовки специалиста, для которого язык - профессия, школа с углубленным изучением языка играет гораздо меньшую роль, чем принято думать.

Мы остановились на том, что мой плюшевый медвежонок будет танцевать и плавать. Для здоровья, один-два раза в неделю. До средней школы хватит, а потом будем посмотреть.