если он НЕ РИСУЕТ - будет плохо с письмом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 16:02     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

насчет почерка не знаю, а это
Цитата:
в садике конечно добавился негатив, теперь на моё нейтральное "хочешь порисовать?" следует "я ведь не умею, всё равно не получится". я отстаю и не форсирую.
мне кажется, стоит порешать сейчас... потом только хуже будет, имхо... Рисование в школе ещё никто не отменял

Проблема-то в основном психологическая. "У меня все равно не получится, поэтому и пробовать не буду". "Я боюсь, что меня поругают или посмеются".

Нужно сделать рисование приятным, веселым занятием. Так, чтобы нравился результат. Можно подумать над тем, как начинать - простые рисунки, но какой-нибудь необычной техникой, чтобы получалось что-то необыкновенное... Обязательно делать выставку сменную, чтобы приходящие в дом видели и восхищались Тогда и стимул будет.
Тут я не особо специалист, правда, но мне кажется можно найти что-то такое...

Мой вот тоже не особо хотел рисовать. Все просил - нарисуй мне то, нарисуй мне это. И та же отмазка "у меня не получится". Но я старалась все-таки заинтересовать, в итоге начал рисовать и причем очень неплохо!

Мне просто кажется, что это - только одна из маленьких побед на пути "не получится". В других вещах ведь тоже самое происходит. А победил здесь - можно и в другом себя попробовать

Может еще попытаться найти кружок рисования с хорошим преподавателем? Только не такой, чтобы учили рисовать, а такой, чтобы просто рисовали. С разными придумками, необычностями и т.п. Дети обычно такие вещи обожают