Амбиции vs Таланты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 14:35     #6
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Я абсолютно уверена в том, что поиск специалиста- это двусторонний процесс. И от того, как именно HR ищет человека, зависит процентов эдак 50, не меньше. А иначе- чем бы отличался хорошоий HR от плохого, если бы качество найденных им кадров не зависело от особенностей его работы.
Абсолютно согласна.

Цитата:
Что могу сказать- возможно, имея мелкую фирму, кадровый вопрос стоит не так остро. Но- каждый раз, когда мне говорят, что трудно найти человека на ту или иную должность, я не понимаю. Мне- не трудно. У нас они- находятся. Я искренне считаю абсолютно весь наш маленький коллективчик очень хорошими специалистами, с совершенно незавышенными требованиями. Вопрос в том, что когда я кого-то ищу, то я бываю все же более гибкой, чем HR крупной фирмы. Например- дали вакансию, посмотрели- нет отклинка. Изменили не зарплату, а возраст, или уровень образования. Если отклик появлися- холрошоЮ, если нет- изменили зарплату. Ну и т.д. То есть подстраиваться надо уметь!
Лен, так и у нас они находятся. Это как с таксистами - хочешь проехать через весь город за 100 рублей. Голосуешь. Первый откажется, второй тож... А десятый поедет (и не факт, что привезет не туда, куда надо, или машина у него по дороге развалится ). Вопрос только в затраченном кол-ве усилий и времени.
Плюс через HRа в большой компании, тратящему на подбор довольно много времени, просто физически проходит больше народа и эта тенденция "переоцененности кандидатами себя" больше видна.
Что касается пересмотра условий/требований к вакансии - так и мы меняем. Правда бывает, что уже менять нечего (в хорошем смысле), а все равно мрак идет...