САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 13:36     #6
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Katja~ Посмотреть сообщение
Как интересно.
Ко мне пункт 1 точно применим.
А у вас какие любимые цветы?
Не могу сказать, что у меня есть растения-хобби. В определенный момент поняла, что ближе всего мне ландшафтный стиль, все, что к природе поближе. Может быть даже некоторая "подзаросшесть" (но не запущенность и неухоженность!), а иногда и уплотненность посадок. Но все же "любимчики", как и у всех, имеются!

1. Люблю розы и готова возиться с их укрытием на зиму и раскрытием после зимы. Это, пожалуй, все розовые "проблемы" . В остальном одни плюсы. Стараюсь разместить их в одном розарии, так они больше напоминают сказочную, заброшенную изгородь в царстве Спящей красавицы (особенно, если уже сомкнулись и "распушились"). Правда есть и отдельно стоящие плетистые (у пруда, например).

2. Обожаю раннецветущие растения (чем раньше, тем лучше!) В основном получается, что это луковичные.

3. Млею от чубушников Веховской селекции. И вообще цветущие кустарники мне очень нравятся.

4.А еще люблю простор (насколько это возможно на маленьком участке), потому стараюсь как можно большую площадь НИЧЕМ не засаживать. Косим газончик. Он у нас тоже природный, периодически (если совсем буйно разгулялись "сорняки") подсыпаем тоненький слой земли и травку подсеваем. Сорняки в кавычках, потому что никакой культурный газон никогда не делали, потому на нем одни сорняки и есть

5. Нравятся низкорослые растения, которые можно разместить на альпийской горке. У горок тоже много направлений развития. Мне ближе всего горка-клумба. Нравится, когда это сплошной коврик из сменяющих друг другу растений разных форм и видов, с небольшим добавлением камешков (и то может пока все место не занято, а потом и уберу, как пойдет)

6. Очень нравятся герани.

Отношусь очень нежно и с любовью ко всем растениям, здесь не поименованным. Готова с удовольствием добавлять их в основные посадки, НО - только если они не будут своим видом выбиваться из общего плана и восприятия....