Цитата:
Сообщение от Prettymama
Присоединяюсь, тоже интересно!
Я бы не хотела отдавать старшую в сад пока второму ребенку не исполнится как минимум полгода - тут окрепнет, уже не новорожденный. Поэтому в идеале планирую с заведующей дет сада договариваться чтобы дочь взяли в ноябре-декабре или в сентябре пойти в РОНО, и выпросить направление, оплачивать и выйти в сад тоже к ноябрю.
...........
|
Здесь я полностью согласна. Но что касается РОНО надо идти уже сейчас, как я понимаю. Там огромные очереди... Мы собираемся в скором времени проверить обстановку.
Цитата:
И еще нюанс. Вот нас 2 и 2 к примеру. Младшему 7 месяцев. Собираемся идти в сад. Папа уходит рано, значит водить придется мне. Одного одень, накорми, собери, другого одень, накорми, собери. Выведи всех и с коляской. Потом дойти до сада вместе, там старшую раздеть, параллельно присматривая за младшим. Потом погулять с младшим, домой сделать дела и уже иди забирай из сада - снова та же процедура. ОЧ много сил и времени отнимает...Задумываюсь..
|
Ну это то мне кажется не очень много сил отнимет, ведь всё равно же ходите гулять... Ну и сдвумя будем мы ходить гулять...Всё тоже самое.
Цитата:
На данный момент вопрос общения с детьми мы решаем так: водим на детский фитнес и со знакомыми (у кого дети ровесники моей) ходим друг в другу в гости, гуляем вместе и пр...Еще с полутора есть куча всяких развивалок для деток - там общение точно можно получить, если дело только в этом.
|
Вот у меня, к сожалению, нет знакомых... Так сложилось, что старые друзья отошли на второй план, а новыми пока не обзавелась... Ну и что касается развивалок для нас это пока дорого...
Короче, надо срочно искать друзей!

А то и сама иногда уже волком вою...
ЗЫ: Вопрос на засыпку: вам кто-то помогает из родственников?