Как понять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 10:28     #1
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Девочки, поделитесь опытом!

Моей дочке 1 год 10 мес. Стали более активно и четко повторять названия различных предметов, дочка многое сама уже без подсказки называет. Я радуюсь, как сумасшедшая, когда она на "снег" говорит "снеек!", на "лейку" - "лиийка", не говоря уже о том, что мамино трехсложное имя мы уже выучили! Чувствую, что она сама очень радуется, когда видит, что ее понимают. Иногда понять ее непросто, нужно догадываться из контекста ситуации, я перебираю похожие по звучанию близлежащие предметы, называю их, слежу за ее взглядом, на что же она смотрит, ну и т.д.

Но, бывают ситуации, когда я НИКАК НЕ МОГУ понять, какое же слово она говорит. И из контекста ситуации тоже никак не могу догадаться. А она произносит его настойчиво, начинает сердиться! Я прошу ее - покажи пальчиком! что это? мама не понимает! А она только сердится.

Как выйти из этой ситуации? Может, не акцентировать? Что сказать ребенку? Я что-то разволновалась. Так за день по нескольку раз. У дочки уже есть целый набор устойчивых часто повторяющихся слов, которыми она оперирует, а я на протяжении нескольких недель так и не могу понять, что они значат! Что делать?