16-03-2009, 16:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от taksenok90
Привет! у меня тоже есть дома таксы, 3 суки . Первая моя собака Лана (6лет) , вторая Тина (4года), третья Афина.(9месяцев) , есть еще маленькая Фифочка. 2месяца.
|
хм.... я насчитала 4... или у меня что-то с математикой
Цитата:
Сообщение от вакса
Такие вязки запрещены в Росии с 1996 года. В странах Европы запрещены уже более 40 лет. И это все не просто потмому, что кому-то так захотелось. При получении "длинников" к гладкошрстной таксе подмешивали другие породы собак. Так, что "гладкий" и "длинник", собаки разнопородные генетически. А "длинники" действительно у "гладких" иногда выщепляются, но на них никогда не бывает нормальной "длинношерстной" рубашки, то есть они попросту полу-длинные  . Знаю единственную длинношерстную таксу с хорошей рубашкой, но ему уже более 10 лет и от него не родилось ни одного правильно одетого щенка.
Вязать "гладкого" с "длинником" сейчас нет никакой необходимости, так как представителей и той и другой породы предостаточно. Да и раньше это делали очень редко, именно из-за недостатка длинношерстных такс и их заинбридированности, выхода другого не было.
А мое мнение по поводу приобретения "внеплана" я уже выссказала выше. Для меня любой "внеплан"= дворняжки, так как никто не знает чего там вообще намешано.
|
Во... про таких я и говорила)) Забыла как называются... "выщипенцы" 
|
|
|