МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 10:11     #6
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от magda-spb Посмотреть сообщение
Вот и у меня осечка вышла
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь
мёд соду гасит сам, уксус точно был не нужен!
и по окончании приготовления - нужно соломинкой (спичкой) проверить готовность. бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..

печь не бюойтесь! Бывают осечки, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев - всё супер!!

И правда, попробуйте "Финский пирожок" творожный. Если волнуетесь, делайте его с ягодами!!!!! Это умопомрачительно вкусно!!!! Там на первой странице есть "вариация финского пирожка". Печь надо не так долго, как сметанный.
Можно любые свежие ягоды, но это летом удобно.. Сейчас можно разморозить вишню, не отжимая слить лишний сок, обсыпать ягоды крахмалом и сахаром, размешать осторожно. Творожная начинка - по рецепту. В творог уже на пироге притопить вишни.
Если спечете заранее - а он безумно вкусен именно не сразу, а через несколько часов - потом можно остывший пирожок залить желе (Откер для торта), сделав его на этом слитом вишневом соке.
В таком "не сметанном" варианте вообще не за что переживать. Всё очень легко. И ооочень вкусно.

получится Финский пирожок с вишнями