| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Diamanta на сообщение "Что можно сделать с пельменным тестом?"
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
просто раскатать лепешечки тонкие посыпать солью и обжарить их на раскаленной сковородке с растительным маслом...его совсем капельку=)можно еще совсем немного фаршем смажать одну сторону..как бы с припеком сделать
или вот рецептик посложнее 2 ст.муки(стакан 250 гр) 180-200 мл.воды 3 ст.л.растительного масла 1 ч.л.соли(с горкой) 1 пучек зеленого лука Способ приготовления Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой. Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки. При выпекании можно накрыть крышкой. После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части. Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу. Приятного аппетита |