![]() |
Что можно сделать с пельменным тестом?
Налепили пельменей, осталось лишнее тесто, куда его можно приспособить или не морочиться и выкинуть?:005:
|
Цитата:
|
Вареники
|
просто раскатать лепешечки тонкие посыпать солью и обжарить их на раскаленной сковородке с растительным маслом...его совсем капельку=)можно еще совсем немного фаршем смажать одну сторону..как бы с припеком сделать
или вот рецептик посложнее 2 ст.муки(стакан 250 гр) 180-200 мл.воды 3 ст.л.растительного масла 1 ч.л.соли(с горкой) 1 пучек зеленого лука Способ приготовления Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой. Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки. При выпекании можно накрыть крышкой. После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части. Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу. Приятного аппетита |
Спасибо за советы!!!:flower:
|
а я просто пожарила ребенку чебурек. Использовала остатки начинки и остатки теста. Было вкусно!
|
Вот-вот. Я тож чебуреки делаю.
|
|
А я люблю делать с жареным луком: раскатать тесто квадратом, положить начинку из жаренного лука, сврнуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной см 2. Жарю курицу до корочки с двух сторон, заливаю водой, кладу томатную пасту, специи, соль, травки, и сверху кусоки рулета. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить минут 20. Очень вкусно...
|
Цитата:
рецепт классный, а главное бюджетный в условиях кризиса. Только я не поняла, как это есть :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.