Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что можно сделать с пельменным тестом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1155013)

Diamanta 11-03-2009 00:11

Что можно сделать с пельменным тестом?
 
Налепили пельменей, осталось лишнее тесто, куда его можно приспособить или не морочиться и выкинуть?:005:

Udochka 11-03-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 22895450)
Налепили пельменей, осталось лишнее тесто, куда его можно приспособить или не морочиться и выкинуть?:005:

так лапшу можно сделать домашнюю;)

anna1811 11-03-2009 01:07

Вареники

ЗайкаВредная 11-03-2009 01:55

просто раскатать лепешечки тонкие посыпать солью и обжарить их на раскаленной сковородке с растительным маслом...его совсем капельку=)можно еще совсем немного фаршем смажать одну сторону..как бы с припеком сделать

или вот рецептик посложнее
2 ст.муки(стакан 250 гр)
180-200 мл.воды
3 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли(с горкой)
1 пучек зеленого лука
Способ приготовления
Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше).
Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки.
При выпекании можно накрыть крышкой.
После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части.
Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу.
Приятного аппетита

Diamanta 11-03-2009 10:49

Спасибо за советы!!!:flower:

Татьяна Богина 11-03-2009 13:09

а я просто пожарила ребенку чебурек. Использовала остатки начинки и остатки теста. Было вкусно!

Мамадвухсыновей 11-03-2009 17:48

Вот-вот. Я тож чебуреки делаю.

Ardent_Prepod 11-03-2009 23:14

Ханум

лапо4ка 12-03-2009 00:34

А я люблю делать с жареным луком: раскатать тесто квадратом, положить начинку из жаренного лука, сврнуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной см 2. Жарю курицу до корочки с двух сторон, заливаю водой, кладу томатную пасту, специи, соль, травки, и сверху кусоки рулета. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить минут 20. Очень вкусно...

лапо4ка 12-03-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Ardent_Prepod (Сообщение 22952541)


рецепт классный, а главное бюджетный в условиях кризиса. Только я не поняла, как это есть :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.