там вкуснота, но не тематическая
![1](images/smilies/033.gif)
в мультиварке только шарлотку сделала.
Продублирую (хотя рекомендую зарегиться там, мне нравится этот сайт, там подробно все и с фотками часто)
Цитата:
Ингредиенты
* Яблоки – 2 больших
*
* Тесто:
* Яйца – 3 шт
* Мука – 1 стакан
* Сахар песок – 1 стакан
* Ванильный сахар - 5г
*
* Сментанно-творожный крем:
* Сметана 20-25% – 500г (пакет)
* Сахар песок – 1 стакан
* Творог - 250г (пачка)
* Ванильный сахар – 5г
* Желатин быстрорастворимый – 30г
* Банан – 2 шт больших
* Миндаль – несколько штук
*
* Черный шоколад - ¼ плитки
* Сливки 20% - 40-50г
Способ приготовления
1. Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
2. Делаем бисквит.
3. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
4. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
5. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
6. Пока пирог остывает:
7. разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
8. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
9. Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
10. И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
11. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
12. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
13. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
14. Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
15. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
16. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
17.
18. Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ![8](images/smilies/003.gif)
19. Voilà!
|
я отдельно белки-желтки на шарлотку не делала. но еще добавила соды на кончике ножа. ну у меня и получилась высокая, пришлось разрезать корж
![1](images/smilies/033.gif)
ну и нужна разъемная форма.
в принципе можно было выпекать в ней и в духовке, но у меня не очень плотно примыкает дно к бортикам, и тесто обычно вытекает. поэтому я пекла в мультиварке шарлотку, а потом клала в форму, благо диаметры почти одинаковы. но все же шарлотка была поменьше в диаметре и верх через щель слегка вытек, но я быстро в холодильник и он схватился. так что прокатило.