Цитата:
Сообщение от _Olly_
Извините, если повторю (топик по диагонали просмотрела). Я неделю назад успешно решила проблему Манту в школе. Никто из медиков к моему ребенку без письменнного разрешения со шприцем в руках не подойдет!
Расскажу, может быть, Вам поможет мой опыт.
Мы подозревали аллергию на Манту, поэтому аллерголог написал нам медотвод от прививок и Манту для школы и тубдиспансера (куда нас уже успели поставить на учет из-за бывших ранее положительных Манту и Перке) до выяснения ситуации с аллергией и отправил на обследование в аллергоцентр. В аллергоцентре в том числе сделали пробу на реакцию на туберкулин, она оказалась положительной. Копиию этой пробы с печатью и подписью медучреждения я выдала в тубдиспансер, а они сняли нас с учета и выдали справку в школу, где написали, что без письменного разрешения аллерголога нам запрещается делать Манту. А проверять будем так - раз в 2 года делать рентген в поликлинике или тубдиспансере. Справку отдала в школу и убедилась, что медики понимают, ЧТО может приключиться, если они полезут со своим шприцем к моему ребенку с такой аллергией. Все вопросы отпали.
Я сама неоднократно сталкивалась с тем, что врачи реагируют нам мой отказ, не подтвержденный справками, как на блажь неграмотного родителя.
Так что, ИМХО, ваш лучший друг в такой ситуации - аллерголог. По крайней мере, наша врач имела опыт в борьбе с Манту (между прочим, сказала, что ПЦР в тубдиспансере не признают). Манту безопасной для всех быть не может, у моего ребенка вполне могут бытьот нее колоссальные проблемы со здоровьем вплоть до...
Заставлять Вас они не имеют права!
Удачи!!!
|
Пожалуйста, напишите подробнее - нам надо бы тоже грамотно разобраться с этим вопросом:
- в какой аллергоцентр (и, если можно, к какому конкретно врачу) Вы обращались?
- "в том числе" какие еще пробы Вы сделали?
- можно ли без направления аллерголога (платно) обратиться в этот аллергоцентр для проверки возможной аллергической реакции на туберкулин?