Цитата:
Сообщение от AlexDran
Зачем сразу в крайности бросаться?
Я не сказала, что воспитывающие детей обречены на отупление, просто в российском обществе (как и в любом другом, впрочем) данный закон породит большое количество желающих получить эту самую зарплату просто за рождение детей. Согласитесь, что родить и воспитать, все-таки разные понятия....
|
согласна,что родить -это одно,а воспитать-уже более высокий уровень.но неужели вы считаете,что государство наше предложит такую з/п,что многие,позарившись,станут многодетными? Сомневаюсь в этом глубоко...
Цитата:
Сообщение от Китайцы
Лично знаю мамочек, которые рожали второго, чтобы через 3 года получить 250 тыс. и добавить к деньгам на квартиру.В том смысле, что не родили бы, если бы не эти 250 тыс. а уж если зарплату платить, то это вообще будет полнейший абзац  . Представляете, к чему это может привести через пару поколений? Появятся целые кланы, которые будут только рожать, рожать, получать за это деньги, сидеть дома, потом их дети тоже начнут рожать, чтобы сидеть дома и получать деньги...Ну и за чей счет будет весь этот банкет? не говоря уже о том, что жизненные ценности многих девочек резко сместятся в сторону "коммерческого" материнства 
|
этих денег еще никто не получил и в условиях кризиса воообще неизвестно,что с ними(деньгами) будет.Поэтому,не стоит до конца верить мамочкам,рассказавшим вам это.Скорей всего,в душе хотели второго,а присутствие некоего стимула ускорило этот процесс

Но вообще-то,смешные деньги для решения жилищных проблем.Лучше бы дали их сейчас как целевое финансирование,например,на образование.Каждая семья смогла бы их вложить в платные бассейны,кружки,секции,репетиторов и пр.Я бы была довольна.Или,например,многодетным на приобретение авто.Мы бы не отказались,честно,нам нашего Опеля-Вектры уже маловато...Но это все мячты-мячты...