Цитата:
Сообщение от МАМИК
Раз уж вы такая умная в этих вопросах, то надо бы знать, что в обязанности водителя входит именно ждать с каталочкой, а отходить от машины он не имеет права. Доктор носить больных НЕ обязан, а если уж совсем по правилам, то и вообще не должен. Он может по своему желанию помочь. А наложение шины Дитерихса по болевым ощущением сравнимо с выкручиванием ноги на пыточном аппарате и крайне тяжело переносятся больными, так что из соображений гуманности о ней стараются забыть. А то слышу звон, да не знаю где он. Про предложение самостоятельно спускаться, простите, не верю.
На заборе тоже написано. Известны случаи? А мне известны случаи, что бегемоты летают. Факты, доказательства? Со свечкой стояли?А может это как раз вы, вызывая скорую к пострадавшему на улице, обчистили ему карманы? Кто ж вас так обидел со скорой-то? Ненависть так и прёт. Да, для самых осведомленных. Скорая иногда действительно шарит по карманам. Но не с целью обворовать, а с целью установки личности бессознательного, а также актирования документов, ключей и ценных вещей в стационаре. И это соглансо функциональным обязанностям. Вопрос в том, что никаких ценных вещей там уже нет после находчивых прохожих, а обвиняют исключительно скорую.
|
Дитерихса - а про смещения костных обломков и риск кровотечения при НЕ НАЛОЖЕНИИ шины такие врачи скрой тоже из соображений гуманности стараются забыть? Не дураки, наверно, про транспортную иммобилизацию придумали.
И расскажите нам уважаемая защитница скорых как в ситуации когда больной самостоятельно передвигаться не может, а доктор носить его не обязан - больного спустить в машину? 300 рубликов дать? тогда система заработает?
Не затруднит вас дать ссылочки на должностные обязанности санитаров-водителей и фельдшеров скорых, где написано, что они НЕ ОБЯЗАНЫ переносить пострадавшего/больного в машину скорой помощи?
По поводу звона: мне известна могила человека, которому попалась такая бригада скорой, потрошившая вещи вместо оказания помощи.