***Поднять за Новый год бокальчики спиртного все мамы январят-2006 готовы*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 01:59     #6
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

как мы ходили по врачам и другим спецам: (описание ситуаций):
1. развивалки. День выдался психологически тяжелым. Ники был в ударе. Через 10 минут первого занятия (физ-ра), препод вылетел из зала с практически истеричными криками=Я больше не буду заниматься с этим ребенком!!!! Это невозможно!!! Он не управляем!!! Я не могу под него постоянно подстраиваться!!!! (это было НЕ первое наше занятие и раньше педагога все устраивало и веселило)
2. ЛОР. 5 минут и мы свободны. Но в конце осмотра ЛОР делает щелчок пальцами с разных сторон головы Ники, Ники не ведется. Объясняю врачу=у нас характер такой, мы не реагируем на то, что нам не интересно!!
он=на всякий случай проверьте слух у сурдолога, странно, что он не реагирует на звук.
3. Сурдолог. Проверка слуха. Понаблюдав за Ники и проведя с трудом одно исследование толщины барабанных перепонок (я держала Ники, чтобы он ничего не выдернул и по возможности сидел спокойно), врач взяла трубку и говорит
=я сейчас анастезиологам позвоню?!
спрашиваю=зачем???
она=чтобы ему наркоз сделали или вкололи что-нить седативное
я=???? не понл....зачем???
она=нууууу, он же не дает ничего с собой делать, дальнейшее исследование возможно только либо под общим наркозом, либо при седитации, чтоб поспокойнее себя вел
я=Мы вообще-то слух шли проверять и про возможность наркозов нам ничего не говорили, поэтому давайте так, что возможно=проверяйте так, что невозможно-значит не судьба!!
на этом наша проверка считайте закончилась. Она еще понаблюдала, констатировала, что вроде он нормально все слышит и мы удалились.
4. Детский сад. Шли на комиссию для подтверждения или снятия поставленного мной диагноза-алаллия. Встретила только детский психолог, пообщались, понаблюдала она и резюмировала:
в садик вам пока нельзя. Ребенок асоциабелен. Позанимайтесь сначала индивидуально с психологом, потом возможно вас введут в группу на занятиях, а когда он станет более социальным, тогда и про сад можно уже говорить.
(асоциабельность знаете в чем?! в том, что он не слушается ВСЕХ взрослых, а только тех, кто заслужил у него авторитет, короче никто не хочет напрягаться=послушный деть=супер!!! берем!!! с характером=асоциабельный!! типа, сначала сломайте, а потом послушным приводите!!)
5....где-то мы еще побывать успели и кого-то шокировать...не помню уже

вот вам и апельсиновая шарлотка