ГАРМОНИЯ-ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. Кто-нибудь ходил туда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 01:33     #6
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
nadis, вот Вас знаю по форуму уже очень давно. скажите,пожалуйста, это нормально, что родители не знают, что с ребенком делают, при этом говорят, ч б детке не задавали вопросов про сеанс, после которого он весь в слезах. ?
если *да* , то я .... не знаю, что я, но несогласнаяяя. это все должно происходить иначе. или они за 20 сеансов снимают фобию и семья моГЕт купить собачку в дом. это должна быть общая работа.
У меня вообще вопрос по-другому бы звучал: родители после сеанса говорили с доктором БЕЗ ребенка?
А про "не спрашивать - сам расскажет" - да, для 10-летки уже нормально, ИМХО. Если отношения с родителями доверительные - действительно сам расскажет, например, вечером потихонечку перед сном на ушко обнимающей маме. Если доверия нет - то распросы в формате "расскажи сейчас же" ни к чему хорошему не приведут.
Думаю, что родителей привлекут к процессу чуть позже. А вот насчет собачки в дом через 20 сеансов - сильно сомневаюсь. Но возможно, что в гости в дом, где есть собачка - будет возможно.
Поскольку Зелинский - игропсихотерапевт, предполагаю, что что-то разыгрывали - с игрушками на столе, скорее всего.