Ребенок ужасно засыпает!Что делать!?Хелп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 23:26     #1
klmn
Активный участник

klmn отсутствует

Сударыни!Помогите советом!
Дочка отказывается засыпать одна,только если с ней сижу.И это "сижу" может продолжаться от получаса до 2х часов!!!!!!!!!!!!!УЖАС!!!
Днем спать отказывается!Да и вобще ,когда говорю пойдем спать,я тебе книжку почитаю,песенку спою,еще что то.Все что предлагаю-ДА,а про спать-НЕТ!
Дочке 1.10 мес
Таким образом,последнее время днем совершенно не спит и спит с 21-30до 9 примерно.
Читала,что нужно днем укладывать,НО сил в этом случае не хватает:Укладываю 1.5 часа днем,1.5-ночью!
Сегодня она проснулась рано,приснула днем на час-полтора.
День был довольно активный-решила спать укладывать в 21-30.До 22 сидела рядом с ней за ручку.Все равно не спит-вертится.Все мне надоело-ушла в др комнату.Где то на форуме читала.что надо несколько вечеров подряд говорить спокойной ночи и уходить,таким образом,ребенок научиться засыпать сам.
Я слушала ОР и вопли из соседней комнаты 37 минут!Ребенок в истерике.так и не уснула.беру на руки-показывает,что хочет на нашем диване спать.
Вобщем после всего этого пришлось еще на руках качать.Уже почти уснула-но все равно караулит-не кладу ли ее в кроватку.
Что делать,чтоб ребенок засыпал более менее самостоятельно?чтобы с удовольствием шел спать?Помогите советом!Спасибо!