Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
у нас все прививки шли с опозданием
записаны но не сделаны все гепатиты, краснуха,несколько манту, и дифтерия в 12 лет.Есть 2 гриппа подложных.Кстати, напрасно Вы так думаете о манту, она очень небезобидна, особенно для астматиков.А нас постоянно тыкают, что её надо сделать. Я делаю только флюшку раз в год, а манту приписываю, пока есть возможность. И многие мои знакомые тоже так делают.У одной родительницы из школы 2 сына, старший моему ровестник, кололи по графику и в результате-куча болячек, из которых не может выбраться. Мама поковала себя изучением проблемы прививок и написала отказ от них ещё в роддоме. У второго нет ни БЦЖ, ни одной АКДС, ни кори, по моему только полимиелит сделан и ВСЁ! Сына не брали ни в один детский сад. Она через прокуратуру добилась разрешения и мальчика взяли. Сейчас ему 8, по прежнему не делает ничего. Кроме пары лёгких ОРВИ мальчишка ничем не болел ттт. Вижу её почти каждый день и искренне рада за такую разумную маму.
|
Ой а сейчас в школе обязаловка грипп\гепатит\краснуха???
у меня и у брата сделаны все прививки по графику - он собрал все ОРВИ и прочие болячки.. а с меня как с гуся вода, и вообще некоторые дети много болеют некоторые нет... у меня вот ребенок до года был вообще без прививок (кроме БЦЖ) а умудрился переболеть раз 8

причем начал болеть когда целиком и полностью был на ГВ и на даче на воздухе на природе... прививку первую в 3 месяца и не сделали потому, что были загородом. думаю, что если бы сделали, а потом бы он начал болеть.. то наверное я бы тоже с пеной у рта сейчас доказывала вред прививок и то, какие бываю осложнения... так как по времени бы у нас как раз совпало..но в нашем конкретном случае прививки точно не при чем. А вот после года сложный вопрос.. наверное все же АКДС сровоцировала болячки, но 100% утверждать это я не могу.