Цитата:
Сообщение от seta
Вот если честно, даже не знаю как сформулировать.  Может сказывается мое воспитание. Кстати, прикольная ситуация : у моих родителей друзья ну лет на 10 младше их и соответственно старше меня тож лет на 10. Я воспитана так что чужих называю на Вы, но не по имени а тетя, дядя. Хоть три года разница - меня от этого не воротит и тех к кому обращаюсь тоже. Просто потом один из дядь оказался очееень близким  дядей. Даже браслет золотой подарил  . Ну это может не по теме, а так для разрядки. 
|
А... Бывает. У меня все мои личные друзья - ровесники родителей

На "бабушку"-"дедушку" они вряд ли согласятся.
Работа с русскоговорящими экспатами резко приводит к изменению подхода

Потому что в итоге на фирме были все по именам (только полным!!!) и на "вы". Исключение - один суперспец 70 лет от роду. Он просил называть его либо по имени-отчеству, либо "товарищ Мазюкин", ибо был членом КПРФ с какого-то там бородатого года. Но это он просил, а не его принудительно уважали всем коллективом
Цитата:
Сообщение от Птаха
ох, да писала я уже впереди ,ребенок привык так, и сбивать его из-за нескольких теть не вижу смысла....все равно что сказать:  брать чужое без спроса не хорошо, НО вот у той девочки и у того мальчика можешь брать без спроса  ....Как еще-то объяснить. Должна быть единая линия поведения ДЛЯ всех...без свороток налево...просто потоум что тятя по каким-то там своим внутренним противоречиям против ТЕТИ 
|
По-моему вы ребенка со щенком перепутали. Это у них - шаг в право, шаг влево, и лужа на полу, а детки они того.. Куда как умнее будут. Почему-то у моего ребенка хватает соображения называть воспитательниц из чужих групп по имени-отчеству, воспитательниц из нашей группы - "Васильна" и "Юля" (ибо группа ясельная), утреннюю няню - Соней, маму подруги - "тетьАней" или "нассина мама", и помнить, кого из моих подруг звать "тетя", а кого "Маша". При этом трех лет нам еще нет
Цитата:
Сообщение от Птаха
а я не люблю когда другие диктуют моему ребенку тоже самое...Вашему - да ради всего разного ,даже не моргнула бы....моему - не надо диктовать  ...у него для этого мама с папой есть.
|
Гм, тогда почему вы возмущаетесь, когда вас инструктор зовет так, как вам не нравится? У него своя голова есть, чтоб решить, как вас называть. Может, ему так больше нравится.