Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 21:20     #12
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варшавянка Посмотреть сообщение
На любом форуме активно обсуждается имеено эта тема, причем красной нитью проходит: нас, русских, нигде не любят. Прям бзик на этой почве какой-то
Ну так если не любят (шучу), хотя как говорят в каждой шутке есть доля шутки... У нас тут курсы организовали чтобы после них более полно использовать патенциал иностранцев, так в одной из групп немец (восточный) и еще одна девушка (не помню от куда, но из третьих стран мира) открыто заявили что русских не любят, при этом мотивы этой не любви разные... Ну да если честно это их личные проблемы. А вообще, мы русские (многие) любим копаться в себе и других тоже...

А что касается моего вопроса, так на самом деле тут даже не негативный опыт, а просто опыт. Вы уехали в Польшу, где система не такая как в России, но частично похожая. А, например, в Норвегии она другая и "скорая" тут по многим вызовам не поедет, просто потому что они не ездят по ним (почитайте топики, тут регулярно эта тема поднимается), а надо с проблемами самому приезжать, мёд в магазинах есть, но мне понадобилось время чтобы его найти и он не больно то на мёд похож (вернее на тот мёд к которому я привыкла), а что касается автобуса, ну так здесь это работа шофера помогать, поэтому народ не считает нужным помочь... Это я все к тому пишу что даже если сильно готовиться к тому что будет, все равно все заранее не просчитать... И примеры с приездом или не приездом скорой к интеграции и национальности не имеют ни какого отношения.
Кстати, я тоже ехала к мужу, при том такому же иностранцу как и я, и расчитывать мы могли только на себя и помогали нам много, правда чаще тоже иностранцы...