Хлеб на закваске - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 02:15
ответ для Kunoichi на сообщение "Хлеб на закваске"
    #4
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Если печь на одной закваске, без дрожжей, то перед замесом теста (за день, наверное) в закваску нужно добавить воды и муки, чтобы ее "оживить", сделать не такой кислой, ну и время брожения теста на закваске должно быть больше, чем на дрожжах, следовательно, может получиться более кислый и бледный хлеб. Ой!Посмотрела ссылку, а там всё так и написано, зря я распиналась... По личному опыту: закваска старше месяца (ржаная) поднимает тесто лучше, хлеб вкуснее. Но дрожжи я иногда добавляю, совсем чуть-чуть, мне кажется, что без дрожжей мякиш получается немного "резиновый ", упругий.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.