Цитата:
|
В школе не происходит нормальная социализация, так как школьное сообщество не построено так, как построено нормальное сообщество. Социализация подменяется «социальным дарвинизмом» («выживает сильнейший») либо дисциплиной учителей. Также школьники не могут дозировать количество общения, так как постоянно находятся в обществе других детей.
|
Цитата:
|
Что касается его якобы асоциальности, возникающей в домашней изоляции – то это просто миф, потому что в 99% случаев асоциальное поведение формируется как раз в социуме как реакция на него. Наоборот. Оказавшись в более спокойной и психологически комфортной обстановке домашнего обучения, ребенок избавляется от многих поведенческих проблем, бывших в школе привычными и устойчивыми.
|
Это цитата с вашей ссылки об анскулинге и с одной статьи в ЖЖ. А еще скажу - мне очень нравится, как общаются мои дети. В школе и в саду есть такое явление:" кучкование" - дети объединяются в пары, тройки, кучки, замыкаются, не подпускают других, ревнуют друга, подругу. Три дружащие девочки могут говорить одна другой: "А Катька такая дууура", каждая с каждой про каждую. Мои всех этих вещей не знают, они очень любят детей, людей, открыты к знакомству, дружбе, рады гостям. Как к ним дети тянутся. Только сегодня мама одного мальчика позвонила и сказала, как ее сын рад дружить с моим Мишей. Вообще именно у моего Мишки просто кучи детей вокруг. В поликлинике в очереди все дети сразу сгрудились вокруг него и он заводил всех в общую игру. В Ленте на площадке он сразу что-то выдумывает и носится там со всеми детьми, приходит к нам на кассу с очередным телефоном нового знакомца, который потом регулярно названивает ему. И именно этот Миша имеет около двух месяцев социализации в детском саду за плечами, а ему скоро 9 лет. Кружки и занятия, конечно, есть, но все же не постоянный организованный коллектив.
У вас все права решать, где учиться ребенку, а не бабушкам-дедушкам и вы со всем отлично справитесь!