Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 16:39     #6
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Девушки, всех благодарю за советы!!!
Съездила в книжный. Полтора часа листала литературу и русский по разным программам. Остановилась все таки на Бунеевых, чтение. Там самый интересный материал. По русскому - на пособии Полниковой http://my-shop.ru/shop/books/10577.html?partner=00519 Рамзаева меня не впечатлила. В смысле, правильности подачи материала - все хорошо. Но все же скучновато. Буду давать ему Полникову наряду с упражнениями из Зелениной. Но кол-во упражнений сокращу.
Надеюсь, ему будет интереснее...

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Он еще маленький, да еще и речевой. А эти проблемы - не ужас-ужас. ...
Я бы может, вот что сделала - все что идет, сдавала бы с сыном. А русский можно сдать и летом хоть к августу, чтоб год закрыть. Ему сейчас не главное - научиться писать, ИМХО. Наиглавнейшее сейчас - не привить отвращения, не погасить любви к учебе. Ему русский надо писать маленькими порциями, и писать - не главное. Много писать - это для выработки почерка хорошо, грамотность можно выработать и методом вставления букв в пособиях Узоровой-Нефедовой, Полниковой. Два предложения списать, в чем-то вставить буквы, строчка чистописания.
Оксана, еще раз благодарю, что все это мне написали. Я за своей гиперответсвенностью иногда не вижу ребенка и истинных целей обучения.
Конечно, совсем без принуждения и выработки силы воли нам не обойтись. Да и не надо. Все это тоже должно быть. Но вы правы - надо всегда быть на стороне ребенка. Постраюсь разнообразить учебный материал и снизить нагрузку, чтобы она была посильна ребенку и чтобы не отбить интерес к учебе. Время до августа у нас еще есть.