Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 13:59     #5
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Так вот я с вами согласилась и сказала, что врач мне вообще ни о чем подобном не говорила, т.к. УЗИ было в норме... И представляете??!! Сегодня заглядываю в свою обменку, а у меня там направление на этот АФП+ХГЧ!!! Ну как это называется???!!!! Ни слова мне сказала!!! Просто: "сдатите анализ крови" И ВСЕ!
Пыталась найти что-то в инете... И судя потому, что вы написали, я так поняла, что он совсем не обязательный??? И вообще, не могу понять, по российским стандартам его все сдают что ли? Какие показания к его проведению????
Ой, Лера, я бы не делала и все. Для одного-то ребенка информативность этого анализа 40%, а для двойни - пшик один.
Тебе всего 30, показаний по возрасту нет (они все начинаются с 35).
Плюнь!
Цитата:
Сообщение от VVNIKA Посмотреть сообщение
Этот анализ сдают обязательно все, в период с 15 по 17 недели, мне врач так сказала, дала направление на этот анализ, на нём подробно было написано всё это Делается он 2 недели.....вот жду.....нервничаю....переживаю.....лучше бы не делала....
Не нервничай!!! И Лера тоже!!!
ИМХО - сдавать или нет- личное дело каждого.
Даже УЗИ не даст 100% гарантии если мало ли что не так. А уж анализ АПФ и ХГЧ вообще дает только долю вероятности, что какое-либо заболевание может вообще быть. Если боитесь и нервничаете, так смысл себя еще больше запугивать в ожидании какой-то мифической вероятности чего-либо? Заставить сдавать не могут, в роддом тоже возьмут. Вот если бы хороший анализ АПФ 100% гарантировал, что все и дальше будет супер, тогда да, все как один бы кинулись сдавать .