Кто дает направление в логопедическую группу в дет.саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 17:33     #5
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюк Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация: мы с автором темки ходим в один садик. Мне еще в начале осени вызвали к логопеду и сказали, что у моего ребенка жуткие проблемы с речью и ему необходима логогруппа. Я с ней, конечно не согласилась, потому что на мой взгляд ребенок говорит неплохо. проконсульиторовалась еще с 2 логопедами, которые сказали, что это группа нам нужна. Я вроде согласилась, взяла направление, прошла всех врачей. у всех специалистов все ок, только невропатолог поставил "тяжелая дисграфия". я принесла все документы старшему логопеду, она посмотрела заключение врачей и говорит мне "А с такими диагнозами вам делать нечего в логогруппе". Я чуть со стула не упала. Говорю "Это как?". Она и говорит "Вы же здоровы. Что вам там делать". Я и не поняла кого же берут в логогруппу - косых, кривых и..... В понедельник коммиссия - послушаю, что нам скажут. А иной раз действительно думаю после слов старшего логопеда "Зачем оно нам надо??".
дисграфия-это нарушения письменной речи. Наверное, дизартрия? И скорее всего стертая? Я не для подкола пишу, Вы не обязанны разбираться в диагнозах.
НО я бы попросила Вас быть поосторожнее с прилагательными, которые касаются других детей.
Скорее всего старший логопед почувствовала Ваш настрой.
Вам уже ТРИ специалиста сказали, что логопедическая группа нужна Вашему ребенку. Вы все еще сомневаетесь. Это Ваше право.
Дальнейшее развитие событий может быть таким: перед школой Вам придется в срочном порядке заниматься с логопедом платно. В карте, которая оформляется в школу специалисты пишут заключения. И логопед...
А может и не понадобится.

Цитата:
Сообщение от yulkap Посмотреть сообщение
Девоньки, а комиссия эта логопедическая как вообще работает? Просто мы планируем переезд в другой район и я ищу садик в этом районе с логопедическими группами, точнее уже нашла и на следующей неделе собираюсь ребеночка свозить к логопеду этого садика, чтобы тот посмотрел и направил к врачам. Топик прочитала, и теперь такое ощущение, что опоздала с этими делами. И где врачей прохить с таком случае: по месту сегодняшнего места жительства или куда логопед пошлет? Или может не опоздала и у каждого сада свое время прохождения комиссии?
Медико-педагогическая комиссия в каждом районе работает по своему.
Где-то эта комиссия работает постоянно, по одному адресу, в определенные дни недели. Родитель с ребенком приходит, там делают выводы, если ребенок нуждается в коррекции речи, то пишут направление в речевой сад(номер сада подбирают исходя из места жительства)
В других районах эта комиссия проходит с февраля по апрель. И каждый речевой сад проводит комиссию один или два раза за этот период. На этой комиссии наибирают деток на следующий учебный год. НО. В комиссии работают логопеды НЕ из этого речевого сада. Т.е. логопед сам себе детей не набирает.
Вы почти не опоздали. Есть смысл быстро поговорить с логопедом того сада, куда планируете ребенка устроить.Информация из первых рук Вам поможет намного больше, чем с ЛВ.
Специалистов при желании можно ООООчень быстро пройти.
Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
и у нас дилема: надо ли идти в лого-группу, если сама логопед не видит смысла
Доча пока в младшей группе, я сама с ней ходила на осмотр-тестирование к логопеду
Катя выполнила там все задачи, нам поставили НОРМА, но вероятность неких проблем может проявиться, тк уздечка верхняя очень короткая
Я так поняла, что это тоже приносит проблемки с логопедией
Договрились, что я в след .году убду к ним приводить Катю на занятия ( платно), ну а через годик к 5 годам они нас сами определат по необходтмости туда, куда нужно
надеюсь, что платные занятия должны сделать свое дело))
еще дали совет заниматься по журналам Карапуз и Воробушек
Кто-нить пробовал? есть польза?
Польза от занятий есть всегда. Вы мама-молодец.
Тактический план хороший.
Но все же внесу сумбур, а почему платно? И чем заниматься, если норма?