Цитата:
Сообщение от AvartA
Цыпочка, уверяю Вас, что Вы вкорне неправы. Я сама работала в 90-х годах в ОК ВУЗа (какое совпадение  ). Понимаю что Вы имеете в виду. Нет, мы не тормозим процесс набора хороших профессионалов, мы просто пускаем его в наиболее производительное русло.
|
извините но ВСЕ мои встречи с сотруд. ОКадров были пустой тратой времени (моего). ну вам то надо создавать видимость работы чтоб платили. вот и напридумывали кучу анкет с дурацкими вопросами. мурыжынию по 1-2 часа на собеседованиях. может это впечатлит даму, просидевщую несколько лет в декретном отпуске. но мне лично все эти копанияв душе , перечисления родственных связей, указанием паспортных данных (ксерокс паспорта снять пытались).......... и все это НЕ обсуждая проф.навыки............. вызывают смех.
общение с вами только подтвердило мои мысли. именно тормозите
Цитата:
Сообщение от Aliks
Если бы потенциальный работодатель был обязан оплачивать соискателю затраты на дорогу и потерю времени, думаю, на вопросах о наличии любовников или об эмигрировавших за границу двоюродных бабушках стали бы экономить.
Предпочитаю собеседоваться сразу с потенциальным руководителем. Считаю, что одного разговора между двумя взрослыми людьми достаточно, чтобы выяснить все тонкости.
Опыт с кадровиками - всегда отрицательный. Ни разу не было, чтобы не соврали насчет зарплаты или насчет графика работы, или просто не промурыжили 2 часа попусту, прежде чем допустили к своей драгоценной персоне. Обман - это просто глупо, и в комментариях не нуждается. А вот приглашать человека к определенному времени, а потом мариновать в коридоре, после чего задавать личные вопросы - это стресс-интервью, что ли? А может быть, это просто неуважение к людям и неумение организовывать работу?
|
+++++++++++
Цитата:
Сообщение от AvartA
А производительность труда в России далеко не самая низкая, но это уже совсем другая история 
|
про самую низкую я не говорила.