Собеседования в несколько этапов. Как вам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 15:25     #6
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AvartA Посмотреть сообщение
Цыпочка, уверяю Вас, что Вы вкорне неправы. Я сама работала в 90-х годах в ОК ВУЗа (какое совпадение ). Понимаю что Вы имеете в виду. Нет, мы не тормозим процесс набора хороших профессионалов, мы просто пускаем его в наиболее производительное русло.
извините но ВСЕ мои встречи с сотруд. ОКадров были пустой тратой времени (моего). ну вам то надо создавать видимость работы чтоб платили. вот и напридумывали кучу анкет с дурацкими вопросами. мурыжынию по 1-2 часа на собеседованиях. может это впечатлит даму, просидевщую несколько лет в декретном отпуске. но мне лично все эти копанияв душе , перечисления родственных связей, указанием паспортных данных (ксерокс паспорта снять пытались).......... и все это НЕ обсуждая проф.навыки............. вызывают смех.
общение с вами только подтвердило мои мысли. именно тормозите
Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Если бы потенциальный работодатель был обязан оплачивать соискателю затраты на дорогу и потерю времени, думаю, на вопросах о наличии любовников или об эмигрировавших за границу двоюродных бабушках стали бы экономить.

Предпочитаю собеседоваться сразу с потенциальным руководителем. Считаю, что одного разговора между двумя взрослыми людьми достаточно, чтобы выяснить все тонкости.

Опыт с кадровиками - всегда отрицательный. Ни разу не было, чтобы не соврали насчет зарплаты или насчет графика работы, или просто не промурыжили 2 часа попусту, прежде чем допустили к своей драгоценной персоне. Обман - это просто глупо, и в комментариях не нуждается. А вот приглашать человека к определенному времени, а потом мариновать в коридоре, после чего задавать личные вопросы - это стресс-интервью, что ли? А может быть, это просто неуважение к людям и неумение организовывать работу?
+++++++++++
Цитата:
Сообщение от AvartA Посмотреть сообщение
А производительность труда в России далеко не самая низкая, но это уже совсем другая история
про самую низкую я не говорила.