ЗПРР: Очень нужна ваша поддержка и советы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 17:21     #9
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

автору:

1) не истерить!!!! ребенку нужна в первую очередь здоровая мать...
2) не расслабляться
3) мужа - в угол, или сюда на форум... ему явно требуется промывание мозгов
4) врачей слушать в полуха, т.е. слушать только рекомендации без включения каких-либо эмоций...

а теперь по делу...
я не хочу никого пугать, поскольку наш пример не лучший... но... на собственном опыте хочу сказать: если есть "звоночек" или душа не на месте - нельзя слушать фразы добрых друзей про "подожди, он еще так заговорит!..." Необходимо пройтись по ВСЕМ врачам, проверить ВСЕ возможные мелочи... И потом либо принимать меры, либо успокаиваться... конечно, пожелаю второго... но если хоть какие-нибудь мало-мальские проблемы найдены, лучше от них избавиться как можно раньше...
Мы ходим в ЗПР-садик, и с нами вместе в 3 года туда пришло много не говорящих детишек с самыми разными диагнозами... большинство из них осенью пойдут в общеобразовательную школу

Сейчас главное найти 2-3 хороших невропатологов и выслушать их рекомендации... Для сравнения...
Будут сомнения - нужно еще получить консультации других

Большинство из них все равно будут направлять вас на дополнительные обследования: слух, ЭЭГ, допплер и прочее... никуда не денешься, лучше перестраховаться и все сделать... только госпитализация для этого совершенно не нужна все можно сделать стационарно...

в качестве контактов могу посоветовать центр "Нейросонография" на Зенитчиков 3. Там можно сделать бОльшую часть обследований, получить консультации очень хороших специалистов: психоневролог Андрущенко, невропатолог Гаврилова... Правда, все это платно и дорого, но лично я давно перестала верить (и рекомендовать) в бесплатников...

Удачи и сил!!! главное - начать решать проблемы (первая есть: неизвестность), а остальное встанет на свои места