Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
на работе такая ситуация, что меня хотят сократить.
предлагают написать уведомление и соотвественно уволить меня через 2 месяца. либо написать по собственному желанию, отработать до февраля и за март они оплатят. вопрос в том: 1. что записать в трудовой 2. выгода по деньгам 3. чтобы успеть найти новую работу насколько увольнение по сокращению мне выгодно? штудирую сейчас трудовой кодекс: по нему получается. что я просто 2 месяца отрабатываю и меня увольняют без допольнительной оплаты компенсации, либо "Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)" может быть выгоднее будет уволиться по согласованию сторон? |