Цитата:
Сообщение от mariall
У нас нос такой же. И аллергены провоцируют отек слизистой, из которых эти аденоиды и состоят, нам тоже аллергию не ставят, но я отслеживаю реакцию на кошек, пыль и пр. аллергены. Блин, врачи сами ниче не знают. Пойду вот ребенкину кровь сдам на аллергены и в нос ЛОРам этим суну. Я ужо собаку съела на носе этом. Любое ОРВИ обостряется аллергенами, если они есть рядом с больным, про аденоиды чего уж и говорить. Даю Зиртек или Кларитин. И пробы сдайте ибо у нас тоже, как сказали все ЛОРы, слизистая не синюшная, значит аллергии нет. ФИГНЯ!
|
На аллергены мы сдавали кровь в полтора года,(сейчас нам два и девять), всего лишь пару единиц показало на пыль,молоко и рыбу,аллерголог сказал,что это незначительно и бить тревогу не за чем,после этого делали фиброскопию носа(это электродики в ноздрю суют и смотрят на экране носоглотку) сказали,что аденоиды не увеличены до такой степени,чтобы их удалять!... Зиртек пили весь прошлый год! Ночью конечно полегче! Но это не выход! Снимишь только симптомы на некоторое время,а проблема всеравно останется!
Вообщем я сейчас вижу один выход во всей этой проблеме-Это гомеопатия,бум пробовать,т.к. остальные врачи к сожалению нам не помогли((((....нос НЕ дышит
Цитата:
Сообщение от White_and_Black
У моего сына тоже аденоиды 2 ст. Нос практически не дышит. Но мне и в голову не приходило связывать аденоиды с аллергией... Есть, о чем задуматься. Хоть бы врачи подсказали.
А есть случаи, когда нашли источник аллергена и аденоиды уменьшились???
Я паникую уже из-за этих аденоидов.((( У моего ребенка из-за этого еще и отставание в речевом развитии идет. Но удалять не хочу.
Уже все перепробовали. Сейчас заканчиваем курс Мирамистина + физраствора и начинаем Физиомером пшикать. Ничего пока не помогает.
Но при всем этом, насморка и других простудных заболеваний не бывает! 
|
А гомеопатию пробовали?
У нас тоже ребенок ничем и не болел никогда,чтоб у нее поднялась температура!! пару раз давно,когда зубы шли...и то до 37,5.........вообщем дети какие-то особенные пошли...врачи сейчас действительно не знают,как бороться с этим!!! Мы перепробовали всё,что можно из традиционной медицины! толку никакого!!! бум нетрадиционной пробовать...если до след.осени ничегоне изменится,удалять бум! Сил уже нет!