детки 14-15лет и помощь по дому. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 16:17     #6
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Может, надо с самим сыном обсудить - нужна его помощь, есть такие-то домашние дела, пусть сам выберет, что он делать может, что категорически не хочет, решит сам, что ему удобнее - постоянные обязанности или разовые просьбы (но тогда уговор: по первой просьбе).
Здорово придумано! Обязательно воспользуюсь!
Мои конечно младше, но обязанности свои несут: пылесосит квартиру старший, младшая пылесосит только свою комнату и вытирает ВЕЗДЕ пыль. На старшем также кормление черепах, разбор посудамойки (загружаю сама) и заваривание чайника - с условием "к приходу родителей".
Конечно, забывают. Конечно в комнатах бардак - "порядок творческой личности", с соответствующими эпитетами. Полагаю, что с моей дотошностью пора заканчивать.
Вспоминая себя в 14 могу сказать, что моей маме помогло с нами справляться то, что у нас с братом разница 1,5 года. Поэтому был определен круг обязанностей по уборке квартиры, условно полелен надвое и мы "дежурили" по неделе "на своей половине уборки". Таким образом "нелюбимые" дела не были постоянным наказанием. Спарведливости ради стоит сказать, что нас с братом это не сдружило - постоянный контроль друг за другом, кто халтурит или пропускает уборку - мы еще больше разделились...
У мужа с сестрой разница 11 лет. Она его заставляла делать уборку пока родители на работе, просто все вылизывать - такие требования были у свекрови! И если халтурил - то получал как следует (свекровь была не в курсе). Положительный эффект: он ТАК умеет делать уборку, что стыдно за себя... Спасибо семье мужа!
Про своих могу сказать, что постараюсь насколько смогу не переходить на товарно-денежные отношения. Помощь в семье - это святое и "торг здесь неуместен"