Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мумики на сообщение "А С играть стал с Тимом в игры разные и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
http://www.haba.de/Familienspiele.fs...baproducts_pi1[showUid]=5688&cHash=1bc05e4c70 там довольно сложные правила, но мои быстро освоили, потому что интересно. Суть в том, что на море есть острова с гаванями (там море чуть светлее), можно на нарисованное поле картон наклеить в качестве островов, т.е. должен быть какой-то рельеф. Дети бросают кубик - сколько выпало, столько раз ты дуешь на кубик. По островам разложены золотые монеты, а у тебя есть мешочек - доплыл в гавань - взял монетку. Потом монетки еще надо пересчитать - у кого больше, тот и выиграл. Я думаю, это уже должно быть интересно. На самом деле правила сложнее - есть еще пиратский корабль (если выпадает на кубике его картинка), тогда ты пытаешься взять на абордаж (протаранить) корабль соперника, монетки по островам раскладываются тоже в процессе игры, но это уже детали. Кораблики совершенно примитивные, можно самим осилить. Во время абордажа играется типа угадайка (в какой руке монетки, так что пират может еще и не ограбить), так что в целом разнообразить можно и дальше. Я подумаю еще, этих игр пересмотрела штук двести, меня уже тошнит... вроде еще что-то меня зацепило. Мы еще начали в шарады играть - это просто катастрофа. Прогресс конечно есть, но минимальный, бабушка будет делать большой кукольный театр, а то на фоне младшей стало понятно, как мы эту область упустили. |
|