| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение "Как бороться с дочкой?"
|
|
Элита
|
Знаете, я сыну всегда повторяю: «Если человек болен, то всегда двое против одного, либо он с доктором против болезни, либо он с болезнью против доктора, в такой же мере это относится и решению им всех проблем: если ты паникуешь/опускаешь руки/признаешь свое бессилие в чем-то, тогда ты один против проблемы+ паника/бессилие…
Я не знаю, осознанно ли Вы озаглавили свою тему – «Как бороться против дочери?», но в описанной Вами ситуации (мое мнение) позиция мамы должна быть: Как мне с дочерью бороться с ее недостатками? Т.е. необходимо в первую очередь сделать дочку союзником в этой борьбе: - а для этого необходимо очень четко понимать ее представления и убеждения в этом вопросе, - донести и убедить ее в неправильности ее позиции, - заставить ее поверить и принять Вашу позицию. И быть готовой самой - относиться в этой борьбе к компромиссу и уступкам своему союзнику, и даже, возможно, в пересмотре своих требований. Это стратегия. А теперь о тактике. В наше суетное время у нас мам очень остается мало времени на контакт с детьми. Как бы мы с сыном не ругались (иногда), как бы мы не были заняты, но ежедневно спать мы ложимся вместе. Вот эти ежедневные 15-20 минут нашего контакта в темноте и уединении (прижаться, обняться, погладить, поцеловать) + беседы (как день прошел, как дела…) и позволяют нам не разрывать нашу духовную пуповину. ![]() |