А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 23:35     #6
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Никто из гуманистов не смог объяснить логическую неувязку, на которую он обратил внимание: если вы так ратуете за абсолютный "не убий" - почему не ратуете за отмену права на самооборону?
А инстинкт самосохранения, который срабатывает в ситуации реальной угрозы жизни, людям куда себе засунуть? Перед судом и исполнителем приговора, однако, не стоит проблема защититься здесь и сейчас.
Цитата:
Конкретному человеку убивать при защите можно
Далеко не в любом случае.
Цитата:
Пойдем далее. Почему вправе убивать солдат по приказу? Как это соотносится с гуманизмом? Военных тоже предадим анафеме?
А кто-то из гуманистов утверждал, что война - это здорово? Давайте откроем тему о том, как прекратить вйны и за мир во всем мире. Просто не ввести вновь практику смертной казни на данном этапе развития человечества реальнее, чем прекратить воевать.
Цитата:
43 страницы исписали про то, почему нельзя казнить насильников, и хоть бы один пост - про чувства жертв и их родственников, про то, как нужно помогать этим людям - зачем? им и так хорошо, их никто не приговаривает к СК...блин, дальше у меня одна нецензурщина, так что отпишусь-ка я лучше от греха подальше от этого топа.
Да уж, блин... По мне, то, что чувства жертв и их родственников просто с трудом поддаются описанию и им надо всячески помогать - вроде настолько очевидно! Единственное, мне не нравится мысль о том, что дабы помочь им справиться с болью, нужно казнить, если им от этого будет легче. А если им будет легче от медленной, изощренной казни? Или они захотят годами приходить в камеру и сами истязать? Тоже удовлетворить? Люди-то разные...
Цитата:
Ненавижу пустое отстраненное морализаторство. Ступайте на форумы педофилов - там на ура пойдете с вашими гуманными идеями.
Вот и поговорили... А можно мы останемся, начальник?