Помогите! Нет контакта с ребёнком! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 17:35     #1
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Подобные темы уже обсуждались, но каждому хочется получить советы по своей конкретной ситуации. Сыну 8 лет, учится во 2-ом классе; сын имеет очень сложный характер, да и воспитание в нашей семье тоже сложное- гиперопека в перемешку с авторитаризмом. Каждый день у нас обязательно присутствуют или ругань, или разговор на повышенных тонах, в тоже время слёзы, взаимные обиды и т.п. К концу дня все( а может и не все, так как ребёнок быстро отходчивый, ну, наверное, в силу своего возраста) устают и морально, и физически, что следующего дня я просто боюсь! Общаться по другому с ребёнком просто невозможно! Как ликвидировать такое общение? Сын уже себя не контролирует ( да может быть он этого и не умеет?)- постоянные обвинения в адрес родителей ( что мы в чём-нибудь виноваты- в плохой оценке, в том, что не получается задача, что пришлось неделю сидеть дома из-за болезни и т.п.); обзывательства в адрес родителей -" жадины", если что-нибудь не покупаем, если не даю сладкое и т.п.; неуважение к занятиям родителей ( если сыну что-то надо, то я должна всё бросить и бежать ему помогать); отсутствие желания помогать родителям ( очень редко, когда мой ребёнок предлагает свою помощь). И ещё- с первого раза , вообще ничего не делается ( надо сказать раз 5-6 , а то и больше!) Такое поведение совершенно не вяжется с поведением в школе, где считают, что мой сын- идеальный ребёнок! ( и послушный, и воспитанный, и умеет с людьми общаться) Пробовали уже всё- и переставали ругаться, и разговаривали спокойно и т.п.- ничего не помогает, хватает сына ненадолго. Книги я тоже всякие читала, но мне они не помогают! Я понимаю, что мы сами виноваты в таком воспитании своего ребёнка, но, что делать дальше??? Дальше-то будет ещё хуже! Это я прекрасно понимаю! Рассказ получился очень большой, но может быть у кого-нибудь будут какие-нибудь дельные советы, идеи??? Помогите, пожалуйста!